Количество просмотров за прошлую неделю

5 февр. 2011 г.

Есть много, дорогой Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Сейчас я на первом канале вижу как два молодых парня прыгают по сцене, исполняют нижний брейкданс, крутятся там под музыку Бонфанк ЭмСи. У этих двух парней, возможно, много общего. А может, не очень. Но главное, что объединяет их для публики это то, что у них нет ног. А я вот вам скажу, что я никогда и подумать не мог, что увижу как два безногих чувака будут исполнять нижний брейк. Причем ног не просто нет. Там просто отсутствует часть тела ниже поясницы. Рукой провести можно. И народ очень аплодирует, судьи переговариваются, все дела. Конечно, одна из них там рожу в руки уткнула, но это случается с судьями Минуты Славы. Освещение, звукоряд и прочие магические номера телевиденья показывают как две пары рук с туловищами и головами исполняют, казалось бы, естественные пируэты. Подбрасывают друг друга в воздух.  В конце номера, когда музыку убрали, на сцену вышел Малахов и стал выпрашивать у парней – чего бы им хотелось. Сошлись на ламинате для тренировок и  музыкальных дисках.
Так вот, вижу я это. И ловлю себя на нескольких мыслях.
Первое – а, ведь интересно, если собрать необходимую систему канатов и лесов – ребят можно сложить в «валет»?
Второе – мне стало очень страшно. Я представил, что у меня нет ног, и Малахов спрашивает меня – чего бы мне такого притащить в детский дом. Я гашу в себе мысль «ноги мне подари, Малахов, блядь», и выдавливаю что то глупое, вроде «Ламинат для тренировок». А мой безногий друг скажет, что «Я с Витасом согласен». Ребят, это правда страшно.
Третье – под конец парней, конечно, назвали героями и примером для подражания. Не знаю. Если ребята не восприняли это как издевательство (а я готов поверить, что восприняли), то пусть говорят, чего хотят. Но героизм также далек от детского дома и двух его безногих обитателей, как далека гениальность от слабоумного, научившегося считать столбиком.
Четвертое – следующим номером идет девочка лет девяти, которая стоя на руках (с горизонтальным шпагатом) орет песенку. Интересно, а она не пересеклась за кулисами с ребятами? У нее все в порядке?
Ну и последнее. Я не испытал ни капли гордости за то, что в моей стране безногие могут танцевать. Я не испытал радости за ребят, которых увидят в телевизоре. Я не испытал удовлетворения за то, что в их детский дом кто-нибудь отломит лишний кусок чипса. Я испытал только отвращение и страх. Я бы на месте зрителя при съемках не смог бы дальше ничего смотреть. Не без трех сигарет обоймой.
Извините, господин Эрнст, но ваши передачи вызывают у меня отвращение и страх, я ничего не могу поделать.

P.S.: Ребят, кстати, в финал пустили. Еще раз спляшут.

АПДЕЙТ:
По слегка засохшей инфе с "Эха" на этот эфир заглянул премьер-министр Путин. Молодец-то какой. 

25 комментариев:

  1. а я вот антенну отключил у себя - ну её нах. По нашим каналам ничего, что вызывало бы эмоции, отличные от стаха и отвращения, давно уже не идёт

    ОтветитьУдалить
  2. А я никогда эту чушъ не смотрел. Вообще никогда. Ни разу

    ОтветитьУдалить
  3. а по мне все же здорово, когда люди с физическими недостатками (еще какими) не теряют силу духа а могут чем то заниматься. Это ведь страшно когда человек отчаиваться и готов на все махнуть рукою.

    ОтветитьУдалить
  4. Черт, ты тоже это смотришь?
    Меня мать позвала дескать "Смотри, инвалиды танцуют брейк!"
    Эта "минута славы" порядком уже в печенках сидит
    у меня ко всем устроителяем есть один вопрос:
    Зачем? Зачем перенесли цирк/шоу уродов/профессионалов нетривиального дела (нужное вычеркнуть) в ЦТВ?

    ОтветитьУдалить
  5. Начал читать "Сейчас я на первом канале", подумал, нифига ж себе.

    По делу - раньше "Минута славы" была такой проапгреженной версией детского утренника (половина номеров - просто дети, которые просто поют песенки), сейчас это превращается в некий ТВ-цирк. Думаю, они ещё будут в дальнейшем экспериментировать с форматом, но чего-то нового и интересного там вряд ли появится.

    Но брейкденсеры-инвалиды это конечно оверкилл, согласен полностью.

    ОтветитьУдалить
  6. Я лично уже не могу смотреть всех этих чудо-людей. Многие выдумывают себе таланты, а такое..такое перечеркивает все к чертям. Во-первых, чувствуешь себя лохом, во-вторых...плять, как же это унизительно.

    ОтветитьУдалить
  7. ArcVis, оно конечно хорошо, но не в любом деле. Шоу бизнес, развлечения, работа с людьми - это лучше оставить тем, кто своим видом не шокирует окружающих. Это ладно ещё взрослым людям такое показать - скривился, сплюнул, покурил да и get on with it. Но вот детей такое может серьёзно задеть.

    Если б у меня отсутствовала конечность или была бы другая неприглядная особенность, я бы скорее занялся программированием/дизайном/прочей работой на дому, а не размахивал бы культёй направо и налево, пугая людей. Как-то не по себе мне было бы популярность на этом набирать.

    ОтветитьУдалить
  8. ну вот а представь приходят такие люди на кастинг и вроде поражает и вроде стыдно отказать, а с другой стороны пускать их на тв это просто аморально...

    ОтветитьУдалить
  9. Блядь, тут как как сказать то... С одной стороны, допускаю мысль что этим ребятам нахуй не нужна эта ваша жалость, что их так подъзаёб и их интернат, и отношение к ним самим, что они решили доказать что они не люди второго сорта, всем доказать... Вторая варианта: им вообще похуй как к ним относятся, они любят танцевать, любят своё дело и решили показать свой талант, а хуле...
    С другой стороны понимаю тебя, это пиздец полный... Все охают и ахают, но вобщем им похуй на этих ребят и на их судьбу, я даже допускаю что этих ребят протащат до самого невъебистого финала, дескать вот как, мы не хухры мухры, инвалидов ценим, но в итоге победит какой-нибудь 4-х летний боянист и все... Пизда рулю... Я нахер телик уже полгода не смотрю и счастлив до синих высот...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный комментирует...

    ну вот а представь приходят такие люди на кастинг и вроде поражает и вроде стыдно отказать, а с другой стороны пускать их на тв это просто аморально...
    5 февраля 2011 г. 12:08

    Вот, точно ты выразился, "стыдно отказать"! Я затупил что-то...

    ОтветитьУдалить
  11. >> Если б у меня отсутствовала конечность или была бы другая неприглядная особенность, я бы скорее занялся программированием/дизайном/прочей работой на дому, а не размахивал бы культёй направо и налево, пугая людей. Как-то не по себе мне было бы популярность на этом набирать.

    Ситуация трактоваться может как угодно. Но чтобы иметь йфизический недостаток и не показываться на людях... как чумные что ли?

    ОтветитьУдалить
  12. ArcVis, да нет, на людях-то показываться можно и нужно, я имею в виду, что устраивать из этого шоу как-то неправильно.

    ОтветитьУдалить
  13. Это еще что, а на следующей неделе будут выступать дети без рук и без ног, вращающиеся на голове, а еще слепые карлики, отбивающие чечетку, ведь это так точно характеризует культурные потребности современного телезрителя, правда? И Путин обязательно посетит данное мероприятие, ему же скоро в президенты.

    ОтветитьУдалить
  14. >По слегка засохшей инфе с "Эха" на этот эфир заглянул премьер-министр Путин. Молодец-то какой.
    Хули его в жури ещё не посадили...

    ОтветитьУдалить
  15. На следующий два умствено отсталых гея буду трахать дург друга в рот, без ноги и и безрукии дети будут играть им на губных горошках, на заднем плане ветеран холокоста и сталинских репресий будет срать на сцену, и всё это будет называеться аристократы

    ОтветитьУдалить
  16. Это насколько должны быть инвалиды голодными, чтобы танцевать нижний брейк на всю страну?

    ОтветитьУдалить
  17. а ведь это действительно начинает напоминать шутку Аристократы. печально это всё. телек не смотрю. ну его

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. +++ ПРО РЕБЯТ +++

    Скажу сразу, сам редко смотрю телик, но свидетелем сия события я стал. Да, ощущение не из приятных, когда два инвалида исполняют брейк. Это жалость и отвращение, но с другой стороны ребята молодцы: с физическими недостатками занимаются тем к чему душа лежит. Все таки надо иметь какую то внутреннюю силу, чтобы заниматься этим, а не сидеть овощами. Ребята инвалиды из детского дома, вы представляете насколько у них несчастная судьба?

    Ведь есть же танцы в инвалидных креслах, да и вообще существует такая штука, как ПАРАЛИМПИАДА, не уже ли вы все и тут начнете орать, что это цирк уродов? Я считаю, что у таких людей должна быть очень сильная воля и тяга к жизни. Полностью согласен с ArcVis.

    «Если б у меня отсутствовала конечность или была бы другая неприглядная особенность, я бы скорее занялся программированием/дизайном/прочей работой на дому, а не размахивал бы культёй направо и налево, пугая людей. Как-то не по себе мне было бы популярность на этом набирать.»
    Если бы да кобы… Слушай, ты физически здоров (ты сам так написал), у тебя есть родители которые тебе и компьютер купили, и Х-бокс, и катаешься как сыр в масле по сравнению с этими ребятами (инвалидами из детского дома, никому такого не пожелаешь). Но готов биться об заклад, что ты и программировать не научился, да и не занимаешься спортом. По сравнению с ними ты ровно ноль! Я не думаю, что они пришли «набирать популярность» и выдавливать слезу с помощью своего не достатка.

    North написал, что есть два варианта почему они этим занялись: либо чтобы доказать этим что они люди не второго сорта, либо им просто это нравится. Полностью соглашусь. Да и два варианта вместе если будут, то это ничего не меняет.

    «Первое – а, ведь интересно, если собрать необходимую систему канатов и лесов – ребят можно сложить в «валет»?»
    Зулин, что шутка даже не черная, да и не шутка во все, а чисто глум. Не красиво до предела.


    +++ ПРО ТВ +++

    То что телевидение (по крайней мере наше) лучше не смотреть это факт, сплошной идиотизм, типа Малахов +, Большая стирка и разных тупых советов по утрам. Все наверно видели, как на женщине с длинным воротом показывали обрезание х)

    Массовик затейник и щедрая душа, он же Малахов, пообещал ребятам магнитофон, диски и покрытие для брейка… Впрочем они сами попросили это. Но Малахов правда идиот или притворяется? ><


    +++ З.Ы. +++

    Шоу из этого делать реально стыдно, но ребята молодцы. А кто орет, что это цирк уродов, тот просто мудак, которого родители слишком избаловали.

    ОтветитьУдалить
  20. Насчёт тв тут подумал: ведь у нас большинство передач пиздится с запада, ну мы и рады,чё. А щас ещё наши передачи съёбывают в Украину (тот же Малахов, который придурок... Который постарше, свалил нахер туда с тем же самым шоу, потому что у нас оно всех подзаебло), но тем не менее уже хуй знает какой сезон всякой минуты славы, танцев и катания на коньках крутят. Херота какая-то.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне показалось, что Витас стебется над инвалидами. Говно ящик с его ебнутыми ведущими отдельно, а инвалиды отдельно.

    Да и тем более почему их пустили на минуту славы из-за жалости? Там много разных танцоров и брейкеров выступало, почему и им нельзя было? Из-за ваших ебаных предрассудков и вашей нежности, что не можете смотреть на них?


    >> Шоу из этого делать реально стыдно, но ребята молодцы. А кто орет, что это цирк уродов, тот просто мудак, которого родители слишком избаловали.

    Все правильно написал

    ОтветитьУдалить
  22. К инвалидам-то нет никаких претензий, парни молодцы,вызывает уважение их сила воли.Но!Трудно спорить с тем, что это выглядело чудовищно. Этот отрывок шоу многих задел и многим, я уверен, стало не по себе(Потому что они, инвалиды, танцуют брейк, а я, здоровый, не умею? Да бросьте!). Если быть честным, то мне кажется, что не будь они инвалидами, от их номера ничего бы не осталось. К тому же люди, имеющие такого рода недостатки, вынужденны приспосабливаться, как эти молодые люди были вынуждены обходиться одними руками, но это результат жизненной необходимости, а не проявление каких-то талантов. Да и больше всего раздражало не содержание номера, а тот фарс, который начался после. Никому не пожелаю попасть в их положение, но будь я на их месте, мне было бы очень неприятно, особенно из-за Малахова конечно же. Это лицемерие, говорить, что инвалиды ни в чем не ограничены и у них есть надежда вести абсолютно нормальную жизнь.

    ОтветитьУдалить
  23. Alexander, жизненная необходимость? Не смешите, где связь между инвалидностью и нижним брейком? Тут нет никакой необходимости, просто ребята проявили настойчивость, и показали, что они не хуже некоторых. Только вот выкрики "они могут и такое, а ты, падла, мусор вынести не можешь, потому что ленивая задница" - это, простите, абсурд. Эйнштейн молчал до 9 лет, а потом теорию вероятности залепил, так что мне теперь, за матан сесть, забросив всё?
    Это даже не дикость, это просто коммерция. Слепые поют, безногие танцуют брейк, дауны играют в шахматы, отбивая ритм на бас-бочках, а зрители трут глаза платочками, и бегут к телику посмотреть, что ж там с любимыми убогими с телика.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный22 мая 2011 г., 10:44

    Отзывы свидетельствуют о том, что писавшие их не умеют оценить силу дууха.

    ОтветитьУдалить