Количество просмотров за прошлую неделю

29 окт. 2010 г.

Dreams to reality и Ico

Ох как же тяжело идет этот текст. Теперь сижу и гадаю - что выйдет раньше. Обзор или отчет с игромира. Зато я знаю, что следующий обзор будет идти легко и быстро, потому что о Мфьзшку^ьфыйгукфвуидщщвдштуы сказать есть куда больше всего.

Если удастся - попаду завтра на ночь анимации в Питере. Интересно, там будет только куча янгстеров или еще кто-нибудь. Судя по тому, что сестра решила идти в костюме - меня терзают сомнения.

Фалаут нью вегас так и не запускал, хотя купил два дня назад. Весь мозг занят преимущественно йо-йо трюками ( блядская трапеция не выходит ={( ) и Ico.

Ico это супер-круто. Я поражен. Я подозревал, что Shadow of the Collosys не из пустого места взялся, но что-бы с такого мощного разгона! Подумать только, в игре до сих пор (часа три уже) не было ни единого внятного диалога, а отношения Рогатого и Белой Девки уже светящейся массой стекают с углов телевизора. Ближайшая аналогия, что приходит мне в голову - первый Принц Персии (про пески, который, а не про шипы в полу). Помните, там была Девка в Красном? Так вот, она - пизда по сравнению с с вот этой вот.


Вот эта вот молчит, но умеет кивать головой и издавать звуки на непонятном языке. Если встать на месте - она может начать осматриваться в локации, прохаживаться по лестницам-там. Да, она не умеет лазать, но это нормально. Я и сам лазать не умею. Она ощущается в какой-то степени живым человеком. В гораздо большей степени, чем первые десять компаньонов главного героя в видео-играх, что мне и вам приходят в голову. Ее можно взять за руку. В.А.У.


Это, ведь, все от психологии. Такая симпатия была задумана. Образ девушки специфического возраста (уже явно не маленькая девочка, но и еще не самостоятельная девушка-женщина), одетой в белое, сверкающей белым цветом и, притом, нуждающейся в защите - идеальная болванка, куда человек может напихать все свои фрейдистские желания и наклонности. У нее нет особой истории - можешь нафантазировать что нравится. И это будет правдой. Ее личность не важна. Это прежде всего символ всего ценного, важного и интересного. Не даром - главный герой в начале игры начинает с полным отсутствием самого права на жизнь.


Это как J-rpg. Геймплей вторичен. Но важна не история, а то состояние в которое вгоняет игра. Как Shadow of Collosys и, в какой-то степени, Мор. Полный акцент на игроке. Никакой моушн-плюс, проджект Натал, сони-мув и прочие порнографические веб-камеры не дадут этого эффекта. Я очень советую попробовать это тем, кто еще не пробовал.

Платформа - PS2, эмулировать, с горем пополам, можно.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро переиздание Ico и hadow of Collosys на PS3 выйдет, обязательно ознакомлюсь с этой великой игрой)

    ОтветитьУдалить
  3. На каком йо йо тренируешься?

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, ты уже сделал мини обзор :D

    ОтветитьУдалить
  5. vampire masquerade bloodines
    ох , пару минут убил :D
    Интересная игра , да .

    ОтветитьУдалить
  6. Sunny drew

    Пока на нубском Fast Speedstar. Надо сказать, вещи сильно облечаются после постановки нормального броска на брейктру.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Зулин. Извини, что пишу здесь, знаю, не для того комментарии, но нигде твоих контактов не нашел, потому приходится довольствоваться тем, что есть.
    Мы сейчас разрабатываем очень любопытную игрушку и хотим, чтобы ты взглянул демку, возможно, если тебе понравится, захочешь сделать обзор. Если предложение интересно, то мои контакты в подписи к этому комментарию ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Colossus*
    поправь пожалуйста

    ОтветитьУдалить