Количество просмотров за прошлую неделю

26 окт. 2010 г.

Whispered World, Dead Rising 2, Sega

Whispered World. Очень красивая. Очень. Я бы не сказал, что божественно красивая, правда. Профессионализм исполнения здесь преобладает над общей душой, но это не то, что бы и минус. Ключевой момент здесь в том, что это квест до мозга костей. Это не попытка реанимации мертвого жанра какими-то необычностями в духе Машинариума (хотя эта же студия издавала последний). Но чистейший нефильтрованый квест. Наверное – для некоторых олдфагов, чьи глаза привыкли к пиксель-хантингу, а руки к прокликиванию каждой клетки локации в поиске активных зон. Но прочим любителям комфорта эти вещи станут отталкивающим фактором.

Вот надо вам взять какую-нибудь штуку, до которой не достать. Висит высоко. Я уж умолчу о том, что из бэкграундного хлама-то точно можно было бы достать палку-другую и не мучаться. Но даже в инвентаре может быть аж две-три длинных предмета, идеально подошедших бы под цели доставания штук с высоты. Так протагонисту проще изобрести летательный аппарат из огрызка яблока и сломанной ветки, чем использовать предмет ТАК, чтобы последний не растворился из инвентаря.
Кроме того. Большой минус для меня – сам герой. Нечестно давать игроку персонажа, весь бэкграунд которого заключается в том, что он нихера не умеет делать, коротышка, трус и вообще клоун. Вся эта история – не более чем оправдание для избыточной сложности загадок. «Ах, я бы поднял этот камень с земли, но он немного тяжелее салфетки, я такой вес не потяну! Нужно добыть экскаватор». Хорошие персонажи раньше были. Их бэк действительно на что-то влиял. Героиня второй части Legend of Kyrandia была колдуньей. Тоже неудачницей, но при этом – она варила зелья, кастовала разные интересные заклинания. Иными словами – если бы она не была волшебницей-неудачницей – все было бы по-другому. А если бы Седвик не был клоуном, а был бы, скажем, сладким рулетом – не изменилось бы ровно ничего.
Ну и озвучка это, как обычно, ебаный пиздец. Я тут недавно видел Lie to me по первому в русской озвучке. Это тоже ебаный пиздец. А на Эхе директор ТВ-3 недавно сказал, что не считает озвучку первого ебаным пиздецом. И даже, если он врет – это печально.
Dead Rising 2.


Надеялся на большее как-то. Нет, я, конечно, инвалид. На моем боксе нет жесткого диска и Лайва, а игра явно рассчитана на эти вещи. Но я не представляю как скучный процесс экстерминации зомби и выполнения унылых саб-квестов может изменить то, что ты будешь делать это не один. Суки, даже сплит-скрина не сделали.
Да, прикольно совместить дрель и ведро и получить ведро с дрелью (duh). Но все эти пушки специального назначения спокойно заменяются хламом, что лежит под ногами. Боевка медленная, массовка безынициативная, а в песочницу, которую тут пытались зафигачить, забыли насыпать песка.
По существу. Игра на 3-4 вечера. Хотя, тут есть подводный камень. Может цепануть и на по более, если вы или фанат зомби-фикшна, или очень любите игры где можно долго и упорно изучать окружающий мир.

Ах да, и какими же надо быть мудаками, что бы не озвучить диалоги вне катсцен? Это что, эра ps1 и лимита в 700 мб?
Капком, харе страдать херней. Давай уже новую серию Ace Attorney!

А еще я купил Сегу. Конечно, не оригинальную, а убогий клон, но картриджи работают, о чем еще просить?

9 комментариев:

  1. По поводу сеги - есть ещё отличная вещь как snes, такая же 16 бит консоль, но со своими плюхами. NES - это то что в рашке издавалось китайцами под брендом Dendy, к сожалению SNES даже китайской нет у нас, one way: ebay.
    К слову, как думаешь, лучше купить саму Сегу или контроллер от неё перепаять/купить для пэка? Пересмотрел я AVGN'a, не могу отойти от мысли покупки либо соответствующих падов либо самих консолей

    ОтветитьУдалить
  2. У меня из винтажных консолей есть poly gamestation 3 (клон dendy, который клон nes), dex (клон sega megadrive portable) и gameboy light. Хотя они мне не особо нужны, ведь куда удобнее тягать эмули всех этих консолей на своём смарте. Люблю поиграть в castlevaniю и Legend Of Zelda на эмуле gba.
    По поводу dead rising 2 - согласен. Вскоре попробую сыграть с другом, это может быть интереснее.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет dead rising 2 солидарен, вот только кооператив все-таки способен преобразить что угодно. В случае с дед райсингом эта фраза актуальна, ибо играть в это чудо с приятелем - это действительно неимоверное удовольствие.
    По началу, особенно, такой восторг, такой восторг =)
    Потом впечатления постепенно спадывают на "нет", но все-же.

    А вот с покупкой Сеги поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  4. Блеять, а я думал, ты умир.

    ОтветитьУдалить
  5. Whispered World

    качал, помграл минут 10, да игра не для меня=) сначала думал типа машенариума, но ни атмосфера ни сюжет не заинтересовал, темболее сложность ужос

    Dead Rising 2

    у меня игра 2 ночи заняла=) задолбался ужос, еще этот зомбекс(непомню как правильно) искать для дочери, кашмар, напомнило ММОРПГ=)

    а с Сегой поздравляю=)
    у самого правда из все консолей была только PSP
    да и то с играми которые на нее выходят можно только фильмы смотреть) экранчик там норм.

    и да, сайт нормальный=) приятно видеть что Зулин про нас не забыл=)

    ОтветитьУдалить
  6. Ускользающий Мир по истине хорошая игра, не прекрасная конечно, огрехи все таки есть. Кто не любит квесты, мне кажется не выдержат там и 5 минут. Но я прошел до конца, конечно же с похождениями (мне для обзора надо было). Особенно затрахала мозг, если помните, планетарная система. О боже, там просто надо было целую тетрадь исписать из плана их расстановки, чтобы решить головоломку. Решил в жопу это дерьмо и залез в прохождение... В принципе концовка убила наповал, конечно же неожиданно, но чтобы я прыгал от счастья, ура я прошел, такого тоже не было. Музыка просто прелесть. Анимация подкашивается иногда. Но в целом игра удалась, и для любителей квестов будет хорошим подарком.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с Сегой, вот это действительно классно))

    У тебя она была в детстве или ты только сейчас прикупил?

    ОтветитьУдалить